Health Tips
Health Tips

Health Tips:এত গরমে পাঁচ খাবার করবে আপনাকে সতেজ

Health Tips

Health Tips এত গরমে খাওয়া দাওয়া নিয়ে অনেকেই চিন্তিত , প্রচুর গরমে খাবার পাচন সংক্রান্ত নানা সমস্যা হতে পারে , সে ক্ষেত্রে অনেকেই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে থাকে , বিশেষ করে অতিরিক্ত গরমে শরীর থেকে জল বেরিয়ে গেলে শরীরের জলশূন্যতার কারনে শরীরে নানা রকমের রোগের সমস্যা হতে পারে । তাই শরীরকে চাঙ্গা রাখতে আজকে আমরা নিয়ে এসেছি কিছু হেলথ টিপস –

সব্জিঃ

লাউঃ

  লাউ এমন এক সবজি যা গরমে খেলে আমাদের পেট ঠান্ডা থাকে ৷ শরীরে জলের সামঞ্জস্যতা  বজায় রাখে ৷ কেননা এতে বিপুল পরিমাণে জল ও ফাইবার থাকে ৷ হজমের ক্ষেত্রে ফাইবার একটি অন্যতম প্রয়োজনীয় উপাদান । বিভিন্ন সবজির মধ্যে লাভের সবজি তে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে তাই লাভের সবজি খেলে শরীর ভালো থাকে । 

করলাঃ

করলার স্বাদ অত্যন্ত তেতো ৷ কিন্তু এতে অগুন্তি গুণ আছে ৷ পাচনক্রিয়াকে অত্যন্ত শক্তিশালী করে ৷ করলার সবজি বা রস খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধি হতে পারে ৷

পালন শাকঃ 

পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড ও আয়রন থাকে, আমরা সবাই জানি রক্তের আয়রনের অন্যতম উপাদান, । তাই গরমে রক্তে আয়রনের মাত্রাকে বজায় রাখতে পালংশাক খুবই গুরুত্বপূর্ণ,  এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার বা তন্তু প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় ৷ এরফলেই পাচনক্রিয়া অত্যন্ত পরিমাণে ভাল হতে পারে ৷ 

শসাঃ 

শসা কম বেশি সবাই খেয়ে আছে খেয়ে থাকে , কিন্তু শসার উপকারিতা সম্পর্কে অনেকেই জানে না। যদিও এই সবজি বছরের সব সময় পাওয়া যায় না , তবে অতিরিক্ত গরমে শসা অবশ্যই খাওয়া উচিত , এই সবজিতে থাকে প্রচুর পরিমাণে জল ও খনিজ থাকে , তাই অতিরিক্ত গরমে খাবারের সাথে আপনি শসা অবশ্যই যোগ করুন , শসা সরাসরি না খেলেও আপনি স্যালাড এ শসা কে ব্যবহার করুন ।

এটা আপনি ভালো ফল পাবেন ।  আপনি শসার সাথে সাথে খাবারে মাঝে মধ্যে পুদিনা পাতাও যোগ করতে পারেন । পুদিনা পাতাতেও প্রচুর পরিমাণে খনিজ থাকে । 

পাটশাকঃ

পাট শাকের তেতো স্বাদ মুখের লালক্ষরণ করে শ্বেতসারকে ভাঙতে সাহায্য করে। এতে হজমের সুবিধা হয় ফলে খাবারের রুচি বাড়ে। পাটের শাক এ থাকা প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কে উচ্চমাত্রায় বাড়ায়,  এছাড়াও ভিটামিন এ, ই এবং সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

তাছাড়া পাটশাকে থাকা উচ্চ মাত্রায় অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরে যেকোনো ধরণের ক্যান্সার রোধ করতে সাহায্য করে। এক সপ্তাহে দুদিন আপনি (১২০ গ্রাম) টাটকা শাক খেলে যথেষ্ট।

ঢ্যাঁরশ

 উচ্চ রক্তচাপ ও শরীরের কোলেস্টেরলের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে ঢেঁড়স সবজি, বিভিন্ন হিট রোগের সমস্যার সমাধান এবং ধারস সবজির গুরুত্ব অপরিসীম। । ঢেঁড়স সবজিতে উপস্থিত  ‘ফলেট’ উপাদান মেয়েদের গর্ভধারণ করতে সাহায্য করে , তাই সদ্য বিবাহিত মেয়েদের এই সবজি খাওয়া খুবই উপকার। সেই সঙ্গে গর্ভপাত হতেও বাধা দেয়। এছাড়াও এতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং কান্সার প্রতিরোধ করে । 

 

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *