
Health benefits of anmold nuts: স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে বাদাম ভীষণ উপকারী। বিভিন্ন ধরণের বাদাম পাওয়া যায় তার মধ্যে একটি হলো কাঠ বাদাম।এটি একটি বৃহদাকৃতির গাছের ফলের বীজ। বীজের নাম অনুসারে এই গাছকে কাঠ বাদাম গাছ বলে ডাকা হয়। কাঠ বাদাম সারা বিশ্বে ভারতীয় বাদাম নামেও পরিচিত।সুস্বাস্থ্যের জন্য অনেকেই খাদ্য তালিকায় এই বাদাম রাখে। এতে থাকা ভাল ফ্যাট ও অন্যান্য পুষ্টিগুণ শরীরের পক্ষে ভীষণ উপকারী।
কাঠ বাদামের কিছু উপকারিতা———
1.নিয়ম করে ভেজানো বাদাম খেলে হার্ট সুস্থ থাকে। কারণ কাঠবাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ইত্যাদি উপকারী উপাদান। এই উপাদান গুলি হার্টের কর্মক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে পাশাপাশি ম্যাগনেসিয়াম হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধে সাহায্য করে।এছাড়া কাঠ বাদাম খারাপ কোলেস্টেরল থেকে মুক্তি দেয় এবং ভাল কোলেস্টেরল বাড়ায়।
2.ভেজানো বাদাম খেয়ে এতে উপস্থিত ভিটামিন ই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসাবে কাজ করে।এই ভিটামিন-ই হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় এবং বার্ধক্যজনিত ও প্রদাহকে বাধা দেয় ।
3.কাঠবাদামে থাকা ফসফরাস, মিনারেল ও ভিটামিন হাড় ও দাঁতকে সুরক্ষা দেয়।এটি হাড়ের ভর ও ঘনত্ব উন্নতি করতে সহায়তা করে।ফসফরাস কেবল হাড় ও দাঁত কে মজবুত করে তাই নয় এটি অস্টিওপরোসিস বা হাড়ের ক্ষয় রোগ প্রতিরোধ করতেও সাহায্য করে।

4.কাঠ বাদাম নিয়মিত সেবন করলে স্তন প্রোস্টেট ক্যান্সার, মলদ্বার ক্যান্সার এর ঝুঁকি কমায় এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই এবং ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে যা স্তন ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণ করে।এছাড়া এটি আপনার কোলন ক্যান্সার সহ বিভিন্ন ধরনের ক্যান্সারকে প্রতিরোধ করে।
5.প্রতিদিন কাঠ বাদাম খাবার অভ্যেস আপনার কোমর চিকিৎসা হ্রাস এবং স্থূলত্ব প্রতিরোধে সহায়তা করতে পারে। এমনকি ওজন কমাতেও এটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এটি খাবারকে আরও সহজে পরিপাকতন্ত্রের মধ্য দিয়ে যেতে সাহায্য করে। এটি অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং হজম স্বাস্থ্য এবং কার্যকারিতা ভালো করতে সহায়তা করে।

6.কাঠ বাদাম মস্তিষ্ক গঠনেও খুবই গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা রাখে। মস্তিষ্কের কার্যকারিতা উন্নত করার সাথে সাথে আপনার জ্ঞান এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করতেও সহায়তা করে।বাড়ন্ত শিশুদের বুদ্ধি বিকাশের জন্য কাঠবাদাম অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একটি খাবার।
7.কাঠ বাদামে নির্দিষ্ট পরিমাণে ফাইবার থাকে যা শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে। শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় উপকারী ফ্যাট এবং ফাইবার এর উৎস হিসেবে কাঠবাদাম বিশেষ ভূমিকা রাখে। আর্জিনিন এবং হেলদি ফ্যাটের সঙ্গে এই ফাইবারের উপস্থিতি কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ রোগীদের ক্ষেত্রে ভীষণ জরুরি।